в разделе Статьи

3D-печать — это прогрессивный образовательный инструмент, который помогает учащимся создавать собственные прототипы. Трехмерное моделирование позволяет ученикам воплощать свои конструкторские и дизайнерские идеи. Внедрение 3Д технологий в образование содействует увеличению доли инноваций в ученических проектах, позволяет вовлечь учащихся в процесс разработки на уроках технологии, химии, физики, информатики и ИЗО.

В современной системе образования каждый педагог должен идти в ногу со временем. При этом он должен отслеживать все технологические новинки и знакомить с ними детей на своих уроках. 3д моделирование в образовании способствует развитию образного мышления и приучает будущих специалистов к автоматизированному программированию и проектированию. Внедрение прогрессивных технологий позволяет не только продемонстрировать престиж учебного заведения, но и подготовить по-настоящему компетентных специалистов.

3d принтер на уроках школы

  • Технология. Учащиеся смогут создавать макеты и реализовывать собственные уникальные проекты.
  • Химия. Проектируя трехмерные наглядные пособия, преподаватель сможет с легкостью продемонстрировать всевозможные реакции и молекулы.
  • Математика. 3д принтеры для школы позволяют наглядно демонстрировать сложные математические модели.
  • Физика. Преподаватель сможет воочию показать, как выглядит электрическая цепь и другие явления, рассматриваемые на уроке.
  • Биология. Вместо изучения картинки ДНК каждый ученик может распечатать кусочек двойной спирали и воочию увидеть, как выглядит вся система.
  • История. Создавая трехмерные изображения предметов эпохи, можно сделать урок более увлекательным и интересным. Визуальная демонстрация какого-либо предмета поможет ученикам не отвлекаться и позволит сосредоточиться на обсуждаемой теме.
  • Изобразительное искусство. Дети смогут учиться рисовать не только «в плоскости», но и проектировать объемные фигуры и изображения, создавая что-то поистине уникальное и интересное.

3Д-печать может использоваться также в «инженерных» классах, в особенности в школах с уклоном на информатику или математику. Стремительное развитие новых технологий требует повсеместного внедрения 3D принтеров в образование. Ведь лучший способ получить готовые инженерные кадры — это привлечь школьников к реальным проектам, которые можно «пощупать» и «потрогать».

Преимущества внедрения 3D технологии в образование

  • Развитие воображения и фантазии.  Дети видят, как можно реализовать тот или иной проект на практике и визуализировать творческие задумки.
  • Мощная мотивация к научной деятельности. Учащиеся осваивают тонкости инженерного искусства, что позволяет им с легкостью окунуться в образовательный процесс.
  • Успешное изучение фундаментальных и прикладных дисциплин. С помощью трехмерных изображений можно легко продемонстрировать какие-либо геометрические фигуры, кристаллические решетки и всевозможные элементы для физических установок. Это помогает развить любовь к изучаемым предметам.
  • Наглядное знакомство с трехмерной визуализацией и моделированием. Взаимодействие с аддитивной техникой у подростков развивает конструктивное мышление. Они воочию начинают видеть, как можно воплощать свои конструкторские идеи в реальность.

3D-печать — это основа развития междисциплинарных связей. Ее внедрение в учебный процесс позволит привлечь учащихся к реальным проектам и поможет педагогам достичь поставленных целей с учетом требований ФГОС 2017/2018.

Рекомендуемые статьи

Введите текст для поиска и нажмите Enter