в разделе Биолаборатория, Статьи

Сбалансированное и здоровое питание – это один из ключей к хорошему здоровью и долголетию. Состав идеального рациона зависит от рода деятельности и места проживания, а также индивидуальных особенностей человека. Большой популярностью в наши дни пользуется пророщенная пшеница. По мнению экспертов она играет важную роль в стабилизации веса, обеспечивает наилучшую чистку печени и кишечника, препятствует формированию онкообразований.

Wheatgrass – это молодые сочные побеги пшеницы возрастом не более 7 дней. Из них изготавливают сок, в состав которого входят необходимые витамины и минералы, а также железо, магний, кальций и аминокислоты. Лабораторные изучения показали, что входящие в состав антиоксиданты способствуют снижению окислительного процесса в клетках. Регулярное употребление пророщенной пшеницы может способствовать замедлению роста опухолевых образований и сокращению метастаз.

Витграсс: содержание и польза употребления

В соответствии с подтвержденными научными данными пророщенная пшеница содержит следующие микроэлементы:

  • Хлорофилл. Молекулы данного вещества схожи с молекулами гемина, который участвует в синтезе гемоглобина крови человека. Хлорофилл играет важную роль в активной детоксикации организма.
  • Аминокислоты. Сюда в первую очередь относится триптофан, валин, аланин, лизин, изолейцин, пролин, гестидин, глутаминовая кислота. Они способствуют повышению иммунитета, поддержанию организма в тонусе.
  • Витамины группы Е, В, D, Р, К, С. Пророщенная пшеница содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди них магний, кальций, железо и многие другие. Они содействуют укреплению мышечной и костной ткани, улучшают ее регенерацию.
  • Клетчатка. Важный компонент, который играет ведущую роль в слаженной и стабильной работе органов пищеварения, способствует выводу токсинов, улучшает работу поджелудочной и щитовидной железы.
  • Антиоксиданты. Содействуют нормализации кислотно-щелочного баланса, нормализуют функциональность основных систем организма, улучшают работоспособность иммунной системы.

В его состав также входит более 400 ферментов. Среди них цитохромоксидаза, протеаза и другие. Дополнительно в составе имеются натуральные иммуномодуляторы, которые играют ведущую роль в нормализации обменных процессов и повышении защитных сил организма.

Wheatgrass является наиболее эффективным профилактическим средством, которое может использоваться в качестве комплексной терапии. Жизненная сила, которая содержится в ростках Витграсс, содействует обогащению необходимыми микроэлементами и выведению из организма токсичных элементов. Регулярное употребление сока обогащает организм необходимыми микроэлементами, помогает увеличить количество эритроцитов и улучшить кровообращение.

Рекомендации по применению Wheatgrass

Врачи и диетологи утверждают, что употребление данного напитка в комплексе с различными видами терапевтического лечения помогает достичь максимальных результатов. Витграсс рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • Дерматологические заболевания. Сок из ростков пшеницы нормализует водный баланс и устраняет внешнее проявление кожных высыпаний.
  • Различные стадии ожирения. Входящие в состав суперфуда микроэлементы стимулируют выработку желудочного сока, что как следствие снижает уровень вредного холестерина в организме человека.
  • Старение и облысение. Содержащиеся в соке микроэлементы, в частности витамины группы Е, замедляют процесс естественного старения, помогают эффективно вести борьбу с ухудшением состояния капилляров.

Wheatgrass применяется также при ослабленном иммунитете и чрезмерных физических нагрузках. Ежедневное принятие в пищу свежей пророщенной пшеницы способствует стабилизации кислотно-щелочного баланса. По мнению ученых, чрезмерное окисление организма делает его более уязвимым к воздействию патогенной среды. Благодаря своим свойствам Витграсс нормализует физическое состояние, помогает восстановить дисбаланс и как следствие укрепить здоровье.

Непереносимость пророщенной пшеницы выявлена достаточно в редких случаях. К типичным внешним отрицательным проявлениям относится появление угрей, диарея и незначительные покалывания в области ЖКТ. Это может свидетельствовать о зашлакованности организма. Противопоказано употреблять сок детям до 3-х лет, людям пожилого возраста и беременным. Дополнительную информацию о вреде Витграсс можно получить у диетологов.

Как выращивать Wheatgrass?

  • В почве. Для этого зерна пшеницы необходимо промыть, замочить на несколько часов в воде, затем выложить в слой заранее подготовленного грунта. Почвенный слой требуется периодически поливать и орошать при помощи пульверизатора.
  • Гидропоника. Замочить зерна в воде на пару часов, после этого положить их в контейнер в марлю и накрыть крышкой. Марлю необходимо ежедневно увлажнять. Через пару дней нужно снять крышку и выращивать ростки до 10 см.
  • Биокомплекс «Сити Фермер». Эффективный способ выращивания с помощью полной автоматизации. При этом специальный уход и контроль не требуется.

Внедрение современных биокомплексов с полной автоматизацией ухода на всем жизненном цикле растений позволит выращивать Wheatgrass быстро, безопасно и комфортно. Необходимо лишь задать соответствующие параметры, чтобы процесс созревания прошел успешно. Современная система оснащена соответствующими цифровыми датчиками. Неоспоримым преимуществом биокомплексов является возможность удаленного управления с мобильного устройства.

Последние новости

Введите текст для поиска и нажмите Enter