в разделе Статьи

Информационный терминал – это автоматический программно-аппаратный комплекс, который используется для оказания справочных услуг. Он функционирует полностью автономно, без вмешательства человека, базируясь на персональном компьютере. Терминал или киоск имеет сенсорный дисплей, вмонтированный в металлический или пластиковый корпус, часто – с антивандальным стеклом. Такое устройство используется в банках, гостиницах, государственных структурах, ресторанах, а еще одно перспективное направление его применения – это музеи.

Чем может помочь информационный киоск в музее?

Интерактивный киоск для музея – это шаг в будущее, получение преимуществ перед другими подобными учреждениями. Главная задача терминала – ознакомление посетителей со всеми представленными экспонатами, фондами и экспозициями. Уже сегодня данное устройство активно применяется многими музеями для увеличения интереса посетителей, качественного повышения доступности услуг, комфорта и простоты получения необходимой информации. Благодаря таким инфоматам, музей с минимальными финансовыми тратами выйдет на современный информационный уровень и будет идти в ногу с последними инновациями в сфере мультимедийных технологий.

Кроме того, благодаря интерактивной музейной системе будет снижен языковой барьер, актуальный для крупных музеев, принимающих иностранных туристов. Все описания экспонатов и информацию о музее можно представить на любом языке мира с возможностью выбора.

Возможности музейных терминалов

Конечно, разные сенсорные киоски для музеев имеют различные возможности и преимущества использования. Среди самых распространенных решаемых задач можно выделить:

  • Предоставление данных об экспозициях в формате каталога
  • Показ информации о самом музее, истории создания, работниках
  • Возможность поиска данных по конкретным авторам, статьям, годам
  • Просмотр презентаций
  • Виртуальные туры по музею
  • Описание каждого экспоната, находящегося в выставочном зале.

Управление виртуальными киосками – предельно простое и понятное. Крупный сенсорный монитор и богатый интерфейс обеспечивают посетителей нужными данными и приятными эмоциями. В них можно поместить информацию даже о тех экспонатах, которые сейчас находятся на реставрации или ожидается их поступление.

Информационный терминал для любого музея станет очень полезным устройством. Стоимость большинства моделей – вполне доступная, а их возможности по удобному предоставлению информации – практически ничем не ограничены. Если вы хотите оживить интерес людей к музею, в первую очередь – молодежи, задумайтесь о покупке такого терминала!

Компания-производитель интерактивного оборудования Анро Технолоджи готова предложить различные модели информационных киосков для музеев, с разными диагоналями экрана и дизайном. Все инфоматы по заказу могут быть оснащены дополнительным оборудованием, например, терминалами оплаты, наушниками и веб-камерами, датчиками приближения, сканерами штрих кода и т.п.

Рекомендованное

Введите поисковую фразу и нажмите Enter для поиска