в разделе Наши клиенты, Новости

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района города Нижний Тагил было создано в июне 1999 года как филиал муниципального учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Серебряное копытце». В настоящее время реабилитационный Центр является учреждением государственной системы социальной защиты населения и имеет статус областного учреждения. Центр осуществляет социальную реабилитацию детей и подростков с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте от рождения до 18 лет, а также семей, в которых эти дети воспитываются.

В ноябре 2018 года у педагогов реабилитационного центра появились современные средства обучения, развития и коррекции – интерактивный логопедический комплекс «Избушка» и интерактивный пол от компании «АНРО Технолоджи».

Красочный интерактивный логопедический комплекс “Избушка” придется по душе всем, ведь он напоминает избушку из детских сказки. Логопеды и дефектологи, в свою очередь, оценят программную составляющую комплекса, поскольку в нём собраны специализированные игры для решения самого широкого круга задач: формирование воздушной струи, развитие фонематического и неречевого слуха, звукобуквенный анализ, коррекция нарушений звукопроизношения, выстраивание связанной речи.

Интерактивный пол – это возможность проведения обучающих занятий в интересной форме, вызывающей море положительных эмоций. Принцип простой: ненавязчиво в процессе игры со всевозможными эффектами ребенок совершает движение, которое было ему делать затруднительно. Усваивает некоторые понятия и узнает предметы, развивает память, внимание, восприятие. Также система интерактивного пола позволяет организовать незабываемые праздники, которые надолго останутся в памяти детей.

Обучение и развитие детей с ограниченными возможностями с использованием современных технологий дает возможность предотвратить перегрузки и усталость у обучаемых, а также развить умения и навыки, которые будут способствовать социальной адаптации в будущем.

Последние новости

Введите текст для поиска и нажмите Enter