в разделе Статьи

Правильная речь является важнейшей составляющей полноценного развития ребенка. Формирование коммуникативных навыков играет ведущую роль в процессе социальной адаптации. Своевременная диагностика психоречевого развития и совершенствование звукопроизношения позволяет ребенку приобрести уверенность в себе.

В согласии с проведенными исследованиями, 20-30% речевых нарушений проявляется именно в дошкольном возрасте. Эффективные индивидуальные занятия с использованием прогрессивных ИКТ позволяет быстро выявить, предупредить и устранить расстройства речи, которые могут в последующем отрицательно повлиять на формирование личности и дальнейшее психическое развитие.

АНРО технолоджи предлагает современный инновационный интерактивный стол для логопеда с коррекционной логопедической направленностью. Продуктивный современный инструмент предназначен для дефектологических занятий с детьми, имеющими какие-либо нарушения речевого развития. Стол логопеда с зеркалом спроектирован и создан для ДОУ и специализированных логопедических кабинетов.

Техническое содержание комплекса для логопеда

Интерактивная система, предназначенная для коррекционного и всестороннего развития, состоит из двух модулей. Блок педагога и учащегося оснащен всем необходимым для профессиональных занятий. Система оснащена специальной программно-дидактической системой, позволяющей максимально эффективно проводить занятия по данному направлению.

Модульная конструкция объединяет в себе:

  • Блок педагога. Устройство имеет специальную панель управления звуком, выносной DVD-привод и USB-панель. Дополнительно представленный методический материал полностью отвечает требованиям образовательных программ, разработанным по ФГОС ДОУ.
  • Рабочее место для учеников. Конструкция оснащена сенсорной системой. В рабочей зоне расположены радиомикрофоны и два специальных зеркала. Дополнительно входит USB, VGA, HDMI-кабель, сетевой привод. Стол для занятий с логопедом рассчитан для коррекционных занятий с детьми в возрасте до 7 лет.

Модульная боковая часть педагога оснащена выдвижными ящиками на роликовых направляющих для складирования учебных пособий и литературы. Модуль учащегося также имеет панель со специальной запорной системой, предотвращающей несанкционированное проникновение внутрь.

Программное содержание ИК для логопедических занятий

  • В коррекционную программу входит оценочная шкала, позволяющая диагностировать всевозможные речевые нарушения. Достоинством программы является то, что она не содержит отрицательных оценок, чтобы можно было поддерживать позитивный настрой у малышей. Нацелена на развитие звукопроизношения, коммуникативных навыков, улучшение работы словесно-логического мышления.
  • Специальная дидактическая программа нацелена на совершенствование различных навыков: выявление ударных гласных, определение сложных звуков в словах и предложениях, копирование звуков животных, улучшение работоспособности артикуляционного аппарата и т. д.

Программно-дидактическая система направлена на повышение эффективности процесса коррекционно-логопедического воздействия с использованием интерактивных средств. Современная инновационная методика препятствуют повышенной утомляемости, содействуют познавательной активности у детей, имеющих различные речевые нарушения.

В каких случаях может быть полезно данное Программное обеспечение?

  • Проявление речевого негативизма.
  • Наблюдение первых признаков задержки речевого развития.
  • Диагностирование задержки психоречевого развития.
  • Выявление алалии: сенсорной, моторной, сенсомоторной.
  • Диагностирование раннего детского аутизма.
  • Выявление синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Стол для занятий логопеда, направленный на коррекцию речи, позволит достичь хорошей дикции и четкого произношения звуков. С его помощью логопед сможет наиболее успешно обучить навыкам правильного произношения звуков и постановки ударения, а также решить другие проблемы.

Почему стоит купить стол логопеда для ДОУ?

  • для организации полноценного рабочего кабинета для работы логопеда;
  • для ранней диагностики речевых нарушений у детей и полноценной эффективной работы по устранению этих нарушений;
  • для возможности использования педагогами и воспитателями логопедами современных игровых интерактивных методик и специализированного программного обеспечения, разработанного детскими психологами и ведущими специалистами – логопедами.

Интерактивные устройства могут быть использованы не только логопедами, но также психологами, воспитателями и педагогами коррекционных классов. Многие специалисты отмечают, что занятия, построенные в форме игр, способствуют наиболее быстрому развитию речи и значительно улучшают память и чтение. Все это содействует лучшему формированию коммуникативных навыков.

Эффективная коррекционная работа логопеда в ДОУ возможна только с использованием прогрессивных устройств, например, интерактивных комплексов. Внедрение инновационных инструментов обучения — это гарантия успешной коррекции нарушения речи у детей.

Рекомендуемые статьи

Введите текст для поиска и нажмите Enter