в разделе Статьи

Работа с микроэлектроникой и радиоэлектронными устройствами требует соблюдения определенных мер безопасности. Система антистатической защиты позволяет минимизировать вероятность выходя из строя электроники и помогает защитить пользователя от удара током.

Наша компания «АНРО-технолоджи» предлагает антистатический браслет и антистатический настольный коврик. Они защищают от поражения электрическим током и предотвращают выход из строя микросхем конструкторов и сложных электронных устройств.

Особенности антистатического браслета

Ремешок браслета от статического электричества выполнен из высококачественной и износоустойчивой токопроводящей ткани, что обеспечивает контакт с рукой даже при легком прилегании. Внутри него установлен простой токоограничивающий резистор. Он ограничивает ток, протекающий между телом человека и заземляющим элементом.

При работе необходимо «крокодилом» зацепиться за контур заземляющего устройства. Им может быть корпус электронного устройства, конструктора или же заземляющий коврик. При этом важно, чтобы между металлической пластиной и кожей всегда был контакт. Статический браслет сам по себе достаточно эластичен и гипоаллергенен. Его можно одевать на руку педагогу и детям, регулируется он по толщине запястья.

Особенности антистатического коврика

Специальный коврик позволяет создать надлежащие условия для защиты электронных приборов от выхода из строя. Его использование позволяет удалять статические заряды, образующиеся при обращении с различными объектами и материалами. Специальный коврик обеспечивают быстрое стекание электрических зарядов, которые могут принести непоправимый вред электронным компонентам.

Коврики изготовлены из двухслойного износоустойчивого материала, способного выдерживать воздействие высоких температур. Износоустойчивый синтетический каучук обладает объемной проводимостью и полностью эластичен. При работе его необходимо подключить к специальному узлу для обеспечения бесперебойного стекания заряда на объект заземления.

Сфера использования антистатического коврика и браслета

  • Обслуживание полупроводниковых приборов и компонентов радиоэлектроники.
  • Работа с микросхемами конструкторов при роботостроении.
  • Транспортировка чувствительных к напряжению элементов компьютера, модулей памяти, звуковых карт.

Работа с антистатическим браслетом и ковриком должна производиться на всех объектах, где осуществляется производство электронных изделий и электроники, а также аэрокосмических компонентов. Их использование позволяет предотвратить скрытые дефекты электронных изделий, возникающие из-за электростатического разряда ESD и электрического напряжения EOS.

Когда не следует одевать антистатический браслет

  • При ремонте монитора и обслуживании ЭЛТ.
  • В тех случаях, когда на вас одежда из полиэстера, шелка или шерсти, так как эти материалы повышают статический заряд.

Антистатическая серия предназначена для защиты от статического электричества. Она предотвращает поломку устройств и микроэлементов и защищает от повреждения током при случайном касании.

Обеспечьте бесперебойную работу ваших электронных устройств вместе с антистатическими средствами от «АНРО-технолоджи»!

Последние новости

Введите текст для поиска и нажмите Enter