в разделе Проекционные системы, Статьи

Интерактивный пол — это красочное, спроецированное компьютером и проектором на пол изображение. Оно может взаимодействовать с человеком, реагируя на его движения. Специальная система фиксирует движения человека, который находится в области действия проекции, и контролирует все взаимодействие человека с изображением. Получается динамичная картинка, которая реагирует на любые жесты и движения в реальном времени.

В основу воспроизведения изображения заложена трёхмерная компьютерная графика. Инфракрасная камера отслеживает движения теней на поверхности. Изображение проецируется на поверхность, система захвата фиксирует движения человека, находящегося в области проекции, а специальное программное обеспечение контролирует взаимодействие человека с изображением. Таким образом, интерактивный пол не требует особых условий обслуживания и технической модернизации.

Сферы применения интерактивного пола

Обучение

Интерактивный пол – это виртуальная обучающая игровая площадка. Дети любого возраста и возможностей могут изучать правила дорожного движения, играть на виртуальных музыкальных инструментах, учить алфавит в игровой форме – в буквальном смысле, пробегая по полу или проводя руками над изображением.

Применяется в детских садах, школах и других образовательных учреждениях

Развлечение

Интерактивный пол – это развлечение и море позитива для ваших гостей или посетителей на любом мероприятии. Если рядом с интерактивной напольной площадкой окажется хотя бы один ребенок – он не останется равнодушным. Дети – самые верные и активные поклонники интерактивного пола

Применяется в торговых центрах, развлекательных заведениях, детских центрах

Реклама

Интерактивный пол – это нестандартный и эффективный метод рекламы, рассчитанный практически на любую целевую аудиторию. В атмосфере веселья и развлечений посетители обязательно запомнят то, что было им показано прямо под ногами

Применяется на выставках, при проведении промо-акций, в дизайне интерьеров

Интерактивный пол может быть мобильным и стационарным. Мобильный интерактивный пол представляет собой переносной проектор, встроенный в тумбу на опорных колесиках со стопорами для легкого перемещения. Идеально подойдет для детского сада, школы, санаториев и т.д.

В нынешнее время родители очень требовательны к учреждениям, которые посещают их дети – будь то кружки, секции, детские сады или школы. Хорошим ремонтом и качественными игрушками уже никого не удивить. А вот интерактивные технологии способны не просто удивить, но привести в восторг и родителей, и детей. Весь комплект мобилен, что позволяет сдавать его в аренду.

Стационарный интерактивный пол представляет собой проектор, который крепится к потолку. Идеален для применения в торговых центрах, детских центрах и развлекательных заведениях.

Преимущества использования интерактивного пола

  • интерактивный пол имеет неограниченный срок службы;
  • отличная возможность заявить о себе, как о современном прогрессивном учреждении;
  • можно использовать в двух целях – развлекательной и образовательной;
  • программное включает в себя множество программ интерактивного пола для обучения и развития детей.

Если вы ищите нестандартные и эффективные решения, то система интерактивного пола – это именно то, что вам нужно.

Рекомендуемые статьи

Введите текст для поиска и нажмите Enter