в разделе Биолаборатория, Статьи

Все виды растений на раннем этапе формирования нуждаются в правильном уходе. Неблагоприятные условия, гормональный сбой, резкие температурные перепады и другие внешние факторы могут привести к замедлению процесса роста у цветков и различных культур. Например, для того чтобы семена хорошо прорастали в почве должно быть достаточно влаги, а фотосинтез лучше всего протекает только на свету.

Суточные ритмы, связанные с чередованием дня и ночи, также влияют на дыхание, испарение и фотосинтез. Большое влияние на растения оказывает свет, его яркость и продолжительность. Внесение различных видов удобрений содействует быстрому росту растения. Сегодня существует богатое разнообразие стимуляторов и растительных гормонов, которые играют важную роль в прорастании семени.

Факторы роста и развития растений

  • Тепло. Следует отметить, что требования к теплу у различных культур разнятся, кому-то тепла нужно больше, а кому-то меньше. В период цветения и плодоношения всем растениям необходима повышенная температура, особенно это касается тех культур, которые выращиваются в теплицах и парниках.
  • Свет. Продолжительность освещения отражается на последующем формировании семечки и как следствие цветка. Благодаря свету растения создают из воды и углекислого газа сложные органические соединения. Искусственно увеличивая световой день можно значительно повысить урожай, и улучшить качество флоры.
  • Вода. Требуемый уровень влажности необходим для формирования различных культур. Вода вместе с теплом пробуждает в семени жизнь. Она играет ведущую роль в формировании органических веществ и разносит их по всему растению. Вода требуется для обмена веществ и высвобождения кислорода.
  • Воздух. Углекислый газ жизненно необходим цветку и культурному растению. Чем энергичнее в почве протекают процессы жизнедеятельности микроорганизмов, тем больше углекислого газа получают различные насаждения.

Интенсивность физико-биологических процессов напрямую связана с влажностью почвы и температурой окружающей среды. Влияние температуры на растения невозможно переоценить. Наиболее благоприятная температура колеблется от 24 до 29 градусов. Влияние света сказывается на только на форме, но и на анатомическом строении стебля и листьев различных культур, а оптимальная влажность усиливает рост.

Важную роль в росте играют питательные вещества или же синтетические фитогормоны. Они необходимы для образования корневой системы, усиливают разрастание, помогают в разы повысить урожайность. Встречаются как натуральные, так и синтетические биостимуляторы. Среди натуральных стимуляторов можно выделить ивовую воду, водный настой крапивы и настойку из луковой шелухи. Сегодня в качестве удобрения для грядки также используются пекарские дрожжи.

Агротехнические методики ускорения роста

С каждым годом появляются все более новые и усовершенствованные способы активации роста насаждений. Среди самых распространенных методов можно выделить следующие:

  • Чередование посадки. Рекомендуется периодически менять посадку и на одном участке каждый год сажать разные растения.
  • Использование более устойчивых к вредителям сортов. Агротехники рекомендуют использовать сорта, которые обладают наилучшей устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям.
  • Эффективная и слаженная борьба с вредителями. Разрастаясь, сорняки забирают все питательные вещества у растений. Кроме того, некоторые виды сорняков привлекают внимание насекомых.

На данный момент в целях ускорения роста используются специальные биокомплексы. С их помощью можно поддерживать требуемый температурный режим, уровень влажности. Они прекрасно подходят для выращивания, зелени, ягод, трав, витграса и многого другого.

Преимущества использования биокомплекса «СитиФермер ANROtech»

  • Идеальные условия для роста и созревания. Современная система позволяет обеспечить требуемый уровень влажности, тепла, чтобы ускорить процесс созревания.
  • Безопасное выращивание злаков и растений. Биокомплексы полностью герметичны, что позволяет предотвратить проникновение всевозможных паразитов и патогенной среды.
  • Полная автоматизация ухода. Полив растений осуществляется в автоматическом режиме. Вам не нужно осуществлять специальный уход и контроль. Биокомплекс выполнит всю работу за вас в согласии с заданными параметрами.
  • Удаленное управление устройства. Специальное устройство оснащено датчиками и программным обеспечением, это дает возможность удаленно следить за ростом растений с помощью смартфона или планшета.

При использовании биокомплекса отпадает необходимость в приобретении природных и синтетических стимуляторов, а также специальных удобрений. Дополнительно не требуется каждый день выделять время на полив и выполнение других операций. Выращивание экологически чистых растений с минимумом усилий гарантированно.

Последние новости

Введите текст для поиска и нажмите Enter