в разделе Статьи

Развитие детей напрямую зависит от оформления игровой комнаты или группы в детском саду, а также качественного состава игр, инвентаря, способствующего развитию логического мышления, восприятия окружающего мира. Стоит оформить пространство в духе высоких технологий – и вы получите максимальный результат от занятий с детьми в школах, детских садах, игровых залах в различных заведениях. И не только.

С использованием такой высокотехнологичной инновации как мобильный проектор можно сделать занятия в школе эффективнее, благодаря визуальному оформлению в игровой форме. Знания, полученные в игре, запоминаются лучше, поскольку активируется не только зрительная и слуховая память, но и двигательная, и рефлекторная память.

Применение сенсорного пола для детей может значительно разнообразить состав игр, предлагаемых организаторами детских праздников, сделать торжественное событие ярче, наполнить его новыми впечатлениями. Именно мобильные интерактивные проекторы пользуются наибольшей популярностью у организаторов торжеств, так как такой проектор можно легко возить с собой, располагая его где необходимо.

Разве может ребенок остаться равнодушным к плавающим рыбкам, убегающим от движения его ног? И какому мальчишке не понравится футбольное поле прямо в игровой комнате с разметкой и воротами? А девочки могут почувствовать себя феями, от чьих шагов расцветают цветы в траве на «живом полу»! Да и внимание взрослых можно привлечь необычным изображением, реагирующим на движения.

Преимущества использования мобильного интерактивного мультимедийного проектора

Оснащение напольных поверхностей мобильным полом позволяет:

  • брать такой сенсорный проектор с собой, свободно перемещать и устанавливать его;
  • оживить любое занятие или событие;
  • сделать красочнее и активнее игру в помещении;
  • создать симуляцию игры на природе;
  • сымитировать лесную поляну, луг, берег моря, журчащий по камушкам ручей и другие зоны отдыха;
  • создать эффекты в виде полета в просторах вселенной, разверзнуть пучину морскую, расколоть землю под ногами с плавящей все вокруг лавой, а также создать другие иллюзорные спецэффекты.

Применение сенсорного пола для детей поможет организовать активные и в то же время спокойные игры, способствующие сохранению целостности имущества. Детскую энергию можно направить на лопание шариков или поимку лягушек, рыбок, а также на другие игровые действия на мобильном полу.

Принцип действия мобильного пола

Мобильный интерактивный пол от Анро Технолоджи представляет собой небольшую тумбу со встроенным проекционным оборудованием внутри. Для проецирования живых изображений не нужно дополнительного оборудования, проектор будет проецировать изображение прямо на пол. Мобильный проектор имеет четыре колесика с фиксатором, поэтому его легко передвигать и фиксировать положение.

Учитывая высокое разрешение графики, изображение получается реалистичное и высококачественное. Наличие программных возможностей позволяет управлять скоростью реагирования датчиков, переключения изображений. Дополнительно, мы можем предложить разработку уникальной специализированной анимации для интерактивного проектора.

Любое движение, попавшее в зону интерактивной проекции, приведет к смене картинки или спровоцирует возникновение определенного спецэффекта. Инфракрасная камера тут же среагирует на движение тени и передаст сигнал в компьютерный центр управления. Реакция аппаратного комплекса мгновенная, поэтому создается иллюзия управления изображением на напольной поверхности.

Такое оснащение будет эффектным акцентом не только в детских заведениях, но и в клубе, кафе, гостинице, торговом зале и развлекательном комплексе.

«Живой пол» – живая игра, яркие впечатления и эффективное развитие детей!

Рекомендованное
Написать нам

Отправьте нам письмо, и мы ответим Вам как можно скорее.

Введите поисковую фразу и нажмите Enter для поиска