в разделе 3D, Статьи

Прекрасной возможностью получения дополнительного заработка помимо основной работы является предпринимательская деятельность. Наличие собственного 3Д-принтера позволяет построить собственный успешный бизнес с минимальными денежными вложениями. 3D устройства позволяют печатать предметы, применение которым находится в различных областях от медицины до промышленности.

Возможности применения 3Д принтера в бизнесе

  • Креативные мобильные чехлы. С помощью инновационной аппаратуры можно изготавливать уникальные чехлы для смартфонов и иных гаджетов. Клиентов можно находить как через знакомых, так и через свою страницу в социальной сети.
  • Протезы, ортопедические приспособления. Стоматологические клиники, которые занимаются изготовлением коронок, нередко нуждаются в создании объемных искусственных зубов. С их помощью врач стоматолог-ортопед сможет наглядно продемонстрировать пациенту различные ортопедические конструкции.
  • Изделия для художников и скульпторов. Объемные изображения помогают многим деятелям искусства создавать собственные художественные произведения из металла, дерева, гипса и многих других материалов.
  • Наглядные обучающие материалы. 3d-принтер для домашнего бизнеса позволит создавать различные конструкции, которые в последующем могут использоваться как наглядный материал. В этом случае потребуется найти учебное заведение, которое нуждается в наглядных объемных пособиях.
  • Брелки, сувениры. Начинающие бизнесмены могут начать с изготовления и продажи различных креативных и сувернирных изделий. Многим нравится дарить оригинальные подарки необычной формы яркого цвета.

Идеи создания собственного бизнеса с использованием 3D-принтера могут быть самыми различными. Главное здесь креативность и умение делать красиво, качественно и со вкусом то, что не делает никто другой. Опытные предприниматели рекомендуют ориентироваться на спрос потребителей.

3D-принтер ANRO Architect позволит освоить азы 3д-печати и при этом получить безупречный результат за короткое время. Устройство может стать прекрасным стартовым началом перед покупкой более профессиональной техники. Современное оборудование имеет интуитивное и понятное управление, имеется специальное методическое пособие для общего ознакомления.

Преимущества запуска бизнеса с использованием 3Д-принтера

  • Минимальные затраты. В среднем приобретение такой техники обойдется в 40-50 тысяч рублей, что под силу даже людям с небольшим достатком. При этом стоимость сырья для загрузки сравнительно небольшая.
  • Надежность устройства. 3Д-оборудование способно работать без остановки несколько часов подряд, поэтому вы сможете выпускать большими партиями сувенирную продукцию и декоративные украшения в период праздников.
  • Универсальное применение. Изделия, распечатанные на принтере, можно использовать практически во всех сферах жизни от стоматологии до пищевой промышленности.

Бизнес с помощью 3д-принтера нельзя назвать слишком затратным. В большинстве случаев не требуется арендовать специальное  помещение, собственное производство можно организовать даже в квартире. Перед тем как подобрать подходящую технику необходимо обратить внимание на следующие критерии: цветовая гамма печати, диаметр печатающего сопла, виды пластика, который можно использовать для печати, производитель.

Перед тем как начать собственный бизнес с использованием 3D-устройства продумайте собственную маркетинговую систему. Постоянный поток клиентов позволит вам быстро окупить затраты и выйти на новый уровень в бизнесе.

Рекомендуемые статьи

Введите текст для поиска и нажмите Enter